главнаякарта сайтаконтакты
Пайка оловянно-свинцовыми припоями и сплавом.

Применительно к исправлению дефектов в чугунных деталях пайки легкоплавкими оловянно-свинцовыми припоями ПОС-30, ПОС-40, Ц и другими имеет ограниченное применение. Наибольшие трудности при осуществлении этого процесса связаны с плохим смачиванием чугуна легкоплавкими припоями в результате наличия на поверхности чугуна свободного графита. Для улучшения процесса смачивания при пайке оловянными припоями необходимо выжигать графит и применять высокоактивные флюсы состава: 60% хлорида аммония; 40% хлористого цинка либо на поверхность чугуна наносить промежуточный слой, например, меди.

Перед пайкой поверхность дефекта тщательно зачищают и с целью частичного выжигания графита прогревают окислительным ацетилено-кислородным пламенем. Это может быть достигнуто также обработкой поверхности концентрированной соляной кислотой. Образующийся в результате подготовительной обработки налет на поверхности удаляют металлической щеткой. Нагрев при пайке можно осуществлять ацетилено-кислородной горелкой, пламенем сварочной горелки или паяльной лампой и электропаяльником. А. В. Морозов предложил способ безэлектролизного омеднения поверхности чугуна для подготовки под пайку оловянными припоями. Через 3—5 с в результате реакций замещения на поверхности чугуна осаждается довольно прочный и плотный слой меди толщиной в несколько микрометров. Омедненный слой промывают водой и протирают кисточкой или тампоном, смоченным соляной кислотой.

Дефекты паяют припоем ПОС-30. Прочность паяного соединения на чугуне, полученного при таком методе подготовки, достаточно высокая. Соединение плотное и выдерживает нагрев до температуры 180° С. Относительно крупные дефекты рекомендуется исправлять с применением чугунных вставок, для чего на подготовленную омедненную поверхность накладывают предварительно омедненную и облуженную вставку. Прогревая вставку и добавляя припой, соединяют оба металла.

Цинковые припои применяют для заделки дефектов небольших размеров, вскрывшихся в процессе механической обработки посадочных поверхностей деталей. В отдельных случаях можно применять этот сплав для декоративной заделки, а также при исправлении несплошностей изделий, работающих при давлениях до 6 кгс/см2. Поверхность места пайки и прилегающей зоны очищают от загрязнений, окалины и окисной пленки. Желательный угол разделки 30°. Для нагрева используют пламя ацетилено-кисло-родной горелки или горелки, работающей на газах-заменителях, и наконечники № 3—5.

В процессе пайки деталь устанавливают в зоне действия вытяжной вентиляции с таким расчетом, чтобы разделенное под пайку место находилось в горизонтальной плоскости. Поверхность разделенной раковины и металл в районе дефекта прогревают горелкой до температуры 300—350° С, наносят на поверхность дефекта флюс. Плавление флюса служит показателем достижения требуемой температуры. Если флюс не плавится, то нагрев продолжают.

Во избежание выдувания флюса нагрев осуществляется не ядром, а факелом пламени. Угол наклона горелки 50—60°. Концом прутка, не доводя его до плавления, равномерно распределяют флюс на поверхности дефекта, облуживают стенки дефекта путем трения прутком. Весь объем раковины заполняют жидким металлом расплавленного припоя, который периодически добавляют в ванну. При заполнении объема дефекта металл непрерывно перемешивают прутком; после заполнения пламя горелки отводят и продолжают прогревание. Наплавленный металл выдерживают в жидком состоянии в течение 2—3 мин, после чего металл застывает.

Строительные услуги


Аренда спецтехники

Аренда бульдозера Т-130

ООО "М - Рент" / Москва
+7 (495) 776 23 16


Строительная компания «Три.АДА.»
г. Люберцы Авиаторов дом 16 офис 324