главнаякарта сайтаконтакты
Исправление дефектов чугунных отливок

Главные затрудения, возникающие при исправлении дефектов чугунных отливок, определяемые природными свойствами чугуна: склонность к образованию твердых закаленных прослоек в зоне сплавления и прилегающих слоях металла; низкая пластичность чугуна (внутренние напряжения, возникающие в процессе сварки в чугунном изделии, и неспособность чугуна пластически деформироваться под их воздействием часто приводят к образованию трещин); резкий переход твердого состояния в жидкое и наоборот, минуя пластическое состояние. Существенные затруднения создаются многообразием марок чугунов, массы отливок и их конструктивных особенностей.

В силу причин, обусловленных свойствами чугунов, при сварке приходится считаться с конструктивными особенностями изделий, эксплуатационным назначением поверхностей и отдельных частей отливок и деталей, а также стадией механической обработки, после которой выявлен дефект. На выбор метода сварки влияет характер, размер и расположение дефекта на изделии.

Сварочная техника располагает многочисленными способами сварки и пайко-сварки чугуна, отличающимися по технологическим признакам, качественным характеристикам наплавленного металлами сварного соединения в целом.

Технологические процессы исправления дефектов на современном уровне развития сварки чугуна предусматривают возможность выполнения сварочных операций с общим или частичным предварительным нагревом изделий до температуры 600—650° С (горячая сварка) и получением наплавленного металла в виде чугуна; с небольшим нагревом до температуры 150—400° С или в необходимых случаях без предварительного нагрева (холодная сварка) и с получением наплавленного металла — не чугуна — в виде сплавов, поддающихся механической обработке резанием или не обладающих такими свойствами. Сварочные и наплавочные процессы можно выполнять с расплавлением основного металла (сварка) или без расплавления основного металла (низкотемпературная пайко-сварка), отдельными валиками или с образованием ванны большого объема, вручную или механизированными способами. Технологические процессы исправления дефектов не исключают возможности применения несварочных способов.

Все способы сварки чугуна по свойствам наплавленного металла можно разбить на две группы: способы, предназначенные для получения наплавленного металла в виде чугуна с заданными свойствами (ферритно-перлитный, перлитный, высокопрочный с шаровидным графитом и др.), что достигается применением соответствующих сварочных материалов; способы, предназначенные для получения наплавленного металла — не чугуна, к которому предъявляются требования обеспечить обрабатываемость резанием (сплавы с высоким содержанием никеля, меди, высоколегированной стали и др.) или если таких требований не предъявляется (углеродистая сталь). К ним следует отнести также несварочные способы исправления дефектов. Существует ряд способов, применяемых в специальных случаях: контактно-порошковая и электрошлаковая наплавка, наплавка ленточным электродом, пайка цинковым сплавом при температуре 350° С, пайка с химическим омеднением при температуре 200° С и др.

Строительные услуги


Аренда спецтехники

Аренда колесного экскаватора Калининец ЭО-3323

ООО "М - Рент" / Москва
+7 (495) 776 23 16


Строительная компания «Три.АДА.»
г. Люберцы Авиаторов дом 16 офис 324